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Paella de Marisco

Siete pronti a viaggiare in Spagna? Il primo piatto che viene in mente è sicuramente la Paella, ma sai che con il tuo barbecue puoi preparare una Paella davvero incredibiile?

Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico MIDAV BBQ GRILL 

Tempistiche e Temperature:

Tempo di cottura: 1.5 ora
Marinatura: 4 ore
Setup BBQ: Cottura indiretta 140°

 

  

Ingredienti:

  • Riso Bomba 300gr
  • 8 Gamberoni
  • 1 Seppia
  • 1 Calamaro
  • 200gr Seppioline
  • 200gr Cozze
  • 300gr Gamberi
  • Canocchie 200gr
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone rosso
  • 250gr Passata di pomodoro
  • 200gr Fagiolini
  • Miscela Paella JS 1599
  • Zafferano Iran A1 JS 1599

Step 1

Inizia a mettere in infusione i pistilli di zafferano 3/4 ore in anticipo.

Step 2

Prepara un brodo partendo dal fumetto ricavato dai carapaci dei gamberi e dalle canocchie

Step 3

Taglia e pulisci le seppie, il calamaro, i peperoni, la cipolla e i fagiolini precedentemente stufati

Step 4

Metti a cuocere le cozze fino alla loro apertura e tieni l'acqua di cottura da parte.

Step 5

Accendi il tuo BBQ e predisponilo per una cottura diretta, nel caso di Kamado senza deflettori

Step 6

Scalda la paellera con un giro d'olio e dai una scottata ai gamberoni e le canocchie, sfuma con vino bianco e metti da parte il tutto che servirà come guarnizione.

Step 7

Metti a cuocere gli altri pesci, aggiungi la passata di pomodoro le cipolle, i peperoni, i fagiolini, aggiungi il brodo di carapaci e l'acqua delle cozze aggiustando il tutto con un po' di mix paella.

Step 8

Lascia sobbollire con il coperchio del BBQ chiuso per una mezz'oretta.

Step 9

E' arrivato il momento del riso! Mettilo al centro della padella e versa sopra l'acqua con lo zafferano

Step 10

Mescola il tutto in modo uniforme e aggiungi un po' di brodo a coprire, il rapporto tra riso e brodo deve essere all'incirca 1/3.

Da questo momento il riso NON VA PIU TOCCATO! ti verrà voglia di girare il riso perché dopo un po' sparisce il liquido...ma non lo fare.

Step 11

Lascia cuocere con coperchio aperto per i primi 8/9 minuti, successivamente finisci la cottura a coperchio chiuso. Quando mancano circa 3 minuti alla fine della cottura decora il tutto con le canocchie, i gamberoni e i muscoli.
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