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Risotto Zucca Affumicata e Castagne

Cosa c'è di meglio di un buon risotto alla zucca? Un risotto alla zucca cotta la barbecue!

Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico Frigia Beard Griller

Ingredienti:

  • 400gr di Riso Carnaroli
  • 1/2 zucca (circa 800gr)
  • 200 gr di castagne
  • 80 gr taleggio
  • 100 gr grana padano grattuggiato
  • 2lt di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio EVO
  • Rub Sweet Honey JS 1599
  • Sale QB
  • Chunks Cook in Wood Whiskey

Step 1

Impostare il BBQ a 180° per una cottura indiretta e affumicare la zucca precedentemente tagliata a fette con chunks Cook in wood al whiskey e cuocerla fino a che non risulta morbida al tatto

Step 2

Sminuzzare grossolanamente le castagne cotte in precedenza

Step 3

Una volta che la zucca è morbida eliminare la buccia e schiacciarla con una forchetta per lasciare la polpa più consistente per evitare l’effetto “vellutata”, aggiungere rub sweet honey di JS1599

Step 4

Ravvivare la brace e in una paellera fare soffriggere la cipolla nell’olio e tostare il riso fino a che imbrunisce

Step 5

Finita la tostatura sfumare con vino bianco e cominciare la classica cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolare

Step 6

A metà cottura aggiungere la zucca e le castagne, tenendole da parte un po’ per usarle come guarnizione, mescolare ed eventualmente regolate di sale

Step 7

Togliere la paellera dal fuoco e mantecare con taleggio e grana

 

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