Spedizione gratuita per ordini di almeno € 100,00* (isole escluse)

Tacchino ripieno con Glassa al burro Bourbon e Sciroppo d'Acero

Tacchino ripieno glassato con burro, bourbon e sciroppo d’acero. Sorprendi i tuoi ospiti con un grande classico della cucina americana con un ripieno tutto italiano. Un mix di sapori unico e sorprendente.

Fatti inspirare anche tu da questa fantastica ricetta del mitico NIKO BBQ

Tempistiche e Temperature:

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 5 ore circa
Setup BBQ: Cottura indiretta
Temperatura interna: 55°
Temperatura BBQ

Prima parte cottura 120°

Seconda parte cottura: 140°

Ultima parte cotture: 190°

 

Ingredienti:

  • 1 Tacchino (peso 8kg)

Ripieno

  • 600gr Castagne cotte
  • 1 mela renetta
  • 100 gr di noci
  • 100gr pangrattato
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • 4 salsicce
  • 2 uova

Injection (10% peso della carne)

  • 40% Burro
  • 40% Brodo (tacchino o pollo)
  • 20% Birra Rossa

Salsa Gravy

  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipola
  • Brodo QB
  • Farina QB

Glassatura

IL GIORNO PRIMA DELLA COTTURA

Step 1

Pulire il tacchino ed eliminare le parti in eccesso

Step 2

Injection con mix di 40% burro, 40% brodo e 20% birra rossa

Step 3

Dry brining con SPOG JS 1599 e lasciare riposare 24 ore in frigo

IL GIORNO DELLA COTTURA

Step 1

Farcire il tacchino con il composto e chiudere bene con ago e spago da cucina per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno

Step 2

Per rendere più ricettiva la carne, spennellare con mix di burro, bourbon e sciroppo acero

Step 3

Secondo giro di rub: questa volta ho utilizzato il Chi-Chi di JS 1599

Step 4

Tempo di cottura totale 5 ore:

- 1 ora con super smoke a 105 gradi

- 3,5 ore a 140 gradi

- 30 minuti finali flash roasting a 190

- A -10 T target glassare con mix di burro, bourbon e sciroppo d’acero e Chi-Chi rub

- T target 74 petto e 82/84 cosce

Step 5

Rest 30/40 Minuti

SALSA GRAVY

Tagliare a pezzettoni sedano, carota e cipolla e aggiungere del brodo sul fondo della teglia.

A fine cottura, frullare tutto e setacciare le verdure. Portare a bollore aggiungendo un po’ farina per addensare la salsa.

Servite il vostro tacchino con la salsa di accompagnamento e il vostro contorno preferito: consiglio patate, broccoletti e fagiolini. Enjoy!

Post meno recenti
Post recenti

Commenta

Chiudi (esc)

Stai pensando di acquistare un BBQ?

Ho una bella notizia per te

Scopri la promo

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Cerca

Carrello

Il tuo carrello è vuoto
Compra